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Hausveranstaltungen 2021

Wir freuen uns sehr, Ihnen für die zweite Jahreshälfte folgende Hausveranstaltungen präsentieren zu können.

Wir freuen uns sehr, unseren kleinsten Gästen das Backhandwerk ein wenig näher zu bringen. In kleiner Runde mit höchstens 10 Kids, werden kleine Brotlaibe gebacken welche im Vorfeld unter professioneller Anleitung mit Gemüse, Nüssen und anderen spannenden Zutaten aufgewertet werden. Natürlich wird schon während der Bäckerei ordentlich genascht, das absolute Highlight jedoch wird sein, wenn jedes Kind mit seinem eigenen Brot  nach Hause fährt, um es dann seine Familie präsentieren zu können. Wir freuen uns auf Kinder im Alter zwischen 8 bis 13 Jahre.

Gerne können die wartenden  Eltern die  Zeit in unserem Bistro Blattwerk verbringen. Die Kursdauer beträgt ca. 2,5h

Beginn 15:00

€ 32,00 pro Kind, inklusive Getränke

Zur Jahreszeit passend offerieren wir Ihnen ein 5-Gang Menü mit „wilden“ Komponenten. Gut abgerundet und im Vorfeld reichlich überlegt, haben wir zusammen mit unserem Partner der „Weingalerie am Schloss“ aus dem Essener Süden, die passenden Weine ausgesucht. Damit dieser genussvolle Abend zu einem ganz besonderen Erlebnis wird, haben wir dafür die Top Sommelière Betty Enchelmaier-Tietz eingeladen, die mit Ihnen eine unterhaltsame und lehrreiche Weinschulung durchführen wird. Dabei erfahren Sie vieles über das Zusammenspiel von Wein und Speisen und erhalten aus erster Hand spannende Informationen über die Weinregionen, die Weingüter und natürlich auch über die Weinmacher!

Beginn 18:00

€ 98,00 pro Person, inklusive Menü, Wein, Wasser & Kaffee

Zweierlei von der Lachsforelle

Hokkaidokürbis vom Grill I Ingwer-Schalottenbutter

***

Gefüllte Ravioli mit Reh

Sauerkirsche I geschmorten Spitzkohl I  Hagebuttensoße

***

Hirschrückensteak rosa gebraten

Cassisjus, I Steckrüben-Karottengemüse I gebackener Kartoffel-Maisstrudel

***

Tomme de Savoie

von der Käserei Mons I  Früchtebrot I  Mangochutney

***

„Opéra“

Mandelbisquit I Kaffee I  Schokolade I exotische Früchte I Ingwereiscreme

Änderungen behalten wir uns vor

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Okt

Was gibt es schöneres, als an kühlen Herbsttagen sich mit wohltuenden Speisen von innen heraus aufzuwärmen? Dann ist unser Fondue am Waldrand genau das richtige für Sie! Liebevoll zusammengestellt servieren wir Ihnen zwischen einer Vorspeise und Dessert das klassische Fondue mit Brühe, schmackhaften Komponenten sowie köstlichen Beilagen und Dips. Genießen Sie den Blick in den von Platanen gezierten Park.

Beginn 18:00

€ 49,00 pro Person, inklusive Wasser und Kaffee

Geräucherter Schinken vom Ruhrtalschwein

Rapunzelsalat I Pommery-Senfdressing I  Brotcroutons

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Fondue 

Salsiccia aus der Toskana I  zartes Filet von der Barbarie Entenbrust I Filet vom „Black Angus“

dazu servieren wir:

Rosmarinkartoffeln sowie Brot und verschiedene Dips

danach:

Brühe aus dem Fonduetopf 

Lachsmedaillon I Garnelen I Marktgemüse

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Warmer Apfelstrudel 

Vanilleeis

Änderungen behalten wir uns vor

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Nov

„Alle Jahre wieder“ ein fester Termin für diese Jahreszeit! Unser Gänseessen steht wieder an. Wir freuen uns Ihnen unser diesjähriges Gänsemenü anzubieten. Serviert in 3-Gängen sowie mit Nachservice bei Bedarf im Hauptgang, so läuten wir die Jahreszeit der deftigen Speisen ein.

Beginn 18:00

€ 58,00 pro Person, inklusive Aperitif, Menü, Wein, Wasser & Kaffee

Terrine vom Gänseklein

Pistazien I Cranberry I glasierte Quittenspalten

***

Ofenfrischer Gänsebraten

Marzipan-Schmorapfel I karamellisierte Maronen I Rotkohl I Kartoffelklöße

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Gebackene Birnentarté

Mandelmilcheiscreme

Änderungen behalten wir uns vor

Ein Kännchen Tee, eine entspannte Atmosphäre und den Alltagsstress für kurze Zeit hinter sich lassen, bei unserem Bergisch Tea kommen Sie nicht nur in den Genuss von erlesenen Tees aus dem Hause Ronnefeldt, sondern bekommen eine ansprechende Auswahl an Speisen der bergischen Kaffeetafel serviert. Eins können wir Ihnen garantieren! … hungrig gehen Sie nicht nach Hause.

Beginn 15:00

€ 29,00 pro Person 

Ein Kännchen Tee, eine entspannte Atmosphäre und den Alltagsstress für kurze Zeit hinter sich lassen, bei unserem Bergisch Tea kommen Sie nicht nur in den Genuss von erlesenen Tees aus dem Hause Ronnefeldt, sondern bekommen eine ansprechende Auswahl an Speisen der bergischen Kaffeetafel serviert. Eins können wir Ihnen garantieren! … hungrig gehen Sie nicht nach Hause.

Beginn 15:00

€ 29,00 pro Person 

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Dez

Beginn 18:00 (einheitliches seating)

Menübeginn 18:30

€ 68,00 pro Person, inklusive Aperitif, 4-Gang Menü Wasser und Kaffee

Gebeizter Haselnuss-Orange-Lachs

Winterliche Blattsalate I Cassisdressing

***

Tafelspitz-Bouillon

Gemüse I Kräuterflädle

* * *

Madaillon vom Kalbsrücken

Trüffeljus I Rahmwirsing I Butterkartoffeln

oder

Filet vom Wolfsbarsch auf der Haut gebraten

Safran-Pernod-Buttersoße I  Blattspinat I gefüllte Ravioli I geröstete Pinienkerne

* * *

Lebkuchenauflauf

Mangofächer I Madagaskar Vanilleeiscreme

Wir bitten darum, sich bereits bei der Reservierung für einen der beiden Hauptgänge zu entscheiden

Änderungen behalten wir uns vor

Beginn 12:00 (einheitliches seating)

Menübeginn 12:30

€ 58,00 pro Person, inklusive Aperitif, 3-Gang Menü Wasser und Kaffee

Gebackener Picandou im Brickteig

Rapunzelsalat I Preiselbeer-Walnussdressing

oder

Tafelspitz-Bouillon

Gemüse I Kräuterflädle

* * *

Ofenfrischer Gänsebraten

Marzipan-Schmorapfel I  karamellisierte Maronen I Rotkohl I Kartoffelklöße

oder

Gebratenes Filet vom Steinbeißer

Garnelen-Kräutersoße I winterlichem Gemüse I Süßkartoffelpüree

* * *

Weihnachtliche Dessertvariation

„Waldhotel“

Wir bitten darum, sich bereits bei der Reservierung für die gewünschte Vorspeise sowie Hauptgang zu entscheiden

Änderungen behalten wir uns vor

Beginn 18:00 (einheitliches seating)

Menübeginn 18:30

€ 68,00 pro Person, inklusive Aperitif, 4-Gang Menü Wasser und Kaffee

Gebackener Picandou in Brickteig

Rapunzelsalat I Preiselbeer-Walnussdressing

oder

Tafelspitz-Bouillon

Gemüse I Kräuterflädle

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Gebratener Ochsenschwanz mit Panzerotti

Hokkaidopüree ISchalotten-Portweinglace

* * *

Ofenfrischer Gänsebraten

Marzipan-Schmorapfel, karamellisierte Maronen I Rotkohl I Kartoffelklöße

oder

Gebratenes Filet vom Steinbeißer

Garnelen-Kräutersoße I winterlichem Gemüse I Süßkartoffelpüree

* * *

Weihnachtliche Dessertvariation

„Waldhotel“

Wir bitten darum, sich bereits bei der Reservierung für die gewünschte Vorspeise sowie Hauptgang zu entscheiden

Änderungen behalten wir uns vor

Und wieder steht ein Jahreswechsel an natürlich mit der Zuversicht, in ein  Jahr der Besserung und vor allem der Wiederkehr von Normalität zu starten! Vor zwei Jahren, und es mag wirklich ungewöhnlich klingen, haben wir mit Ihnen unseren Gäste das letzte mal gemeinsam einen Jahreswechsel gefeiert! Nun aber auf ein „Neues“ und umso mehr freuen wir uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Unser gesamtes Team kann es kaum erwarten, Ihnen das 6-Gänge Menü inklusive der Weinbegleitung präsentieren zu können. Möchten Sie  auch über den  Jahreswechsel bei uns bleiben, so besteht die Möglichkeit in lockerer Atmosphäre im Blattwerk anzustoßen.

Beginn 18:00 (einheitliches seating)

Ende 23:30

€ 106,00 pro Person , Aperitif, 6-Gang Menü, Wein, Wasser und Kaffee 

Rosa gebratenes Kalbsfleisch

Trüffel-Graupen-Vinaigrette I Rapunzelsalat

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Minestrone vom Kaisergranat mit Safran

Gefüllte Spinatravioli I Knoblauchcroûtons

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Medaillon vom Seeteufel Sous-vide gegart

Zitronengras-Buttersoße I Petersilienkartoffeln

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Limettensorbet mit Basilikum

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Rinderfilet „Black Angus“ rosa gebraten

Schmorgemüse I Café de Parissoße I gegrillte Spitzpaprika I Kartoffel-Pilzgratin

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Valhrona Schokoladeneisparfait im Baumkuchenmantel

gebackener Banane I Tonka-Bohnen-Espuma

Änderungen behalten wir uns vor

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