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Hausveranstaltungen 2022

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April

 Frohe Ostern!

Erleben Sie einen harmonischen Sonntag in unseren neu gestalteten Räumlichkeiten und starten Sie entspannt in die Ostertage.  Es erwartet Sie ein reichhaltiges Brunch-Buffet mit zahlreichen Klassikern und verführerischen Highlights.

Für unsere kleinen Gäste wird der Osterhase mit Sicherheit etwas im Park verstecken.

10:30 bis 14:00

€ 53,00 pro Person inkl. Aperitif, Kaffee, Wasser und Säfte

Buffet

Frische Brötchen I verschiedene Brotsorten I Croissants I Konfitüren I Honig aus der Region I große Auswahl an Käse- und Wurstaufschnitt I Paprika I Tomate I Gurke I Wachsweich gekochte Eier I Rührei I Bacon I Nürnberger Rostbratwürstchen I  Joghurt I Naturquark I Cerealien I Bircher Müsli I Säfte I Teebuffet

Karotten-Kokos Suppe I Hähnchen I Gemüse

Kalbstafelspitz in Schnittlauchsauce I Tagliatelle I Bärlauch-Kohlrabi

Gebratenes Filet von der Goldbrasse I Kräuterkartoffeln I Frühlingsgemüse

Mohn-Panna-Cotta mit Eierlikör I Karotten-Kuchen

Dreierlei zu Ostern Lamm I Hase I Zopf

Änderungen behalten wir uns vor.  

Seit 1923 wird in Deutschland der Muttertag gefeiert und auch wir möchten diesen Tag nicht vergessen. Lassen Sie den Alltag hinter sich und bedienen Sie sich an unserem einladenden Brunchbuffet, hier bleiben für Groß und Klein keine Wünsche offen.. Selbstverständlich haben wir für alle Mütter noch eine kleine Überraschung vorbereitet … Schließlich ist Muttertag!

10:30 bis 14:00

€ 53,00 pro Person inkl. Aperitif, Kaffee, Wasser und Säfte 

Buffet

Frische Brötchen I verschiedene Brotsorten I Croissants I Konfitüren I Honig aus der Region I große Auswahl an Käse- und Wurstaufschnitt I Paprika I Tomate I Gurke I Wachsweich gekochte Eier I Rührei I Bacon I Nürnberger Rostbratwürstchen I  Joghurt I Naturquark I Cerealien I Bircher Müsli I Säfte I Teebuffet

Spargel-Kerbelschaumsuppe 

Marinierter Spargel I Schinken 

Rosa gebratener Kalbstafelspitz I getrüffelte Kohlrabi I Kartoffelgratin

Maispoulardenbrust I Bärlauch-Möhrchen I hausgemachte Tagliatelle 

Schokoladenbrunnen I Fruchtspieße

Erdbeerherz I Schokolade I Vanille 

Änderungen behalten wir uns vor. 

Spargel, der auch das weiße Gold genannt wird, hat nicht nur viele begeisterte Anhänger, sondern ist bei Weinliebhabern gleichermaßen begehrt. Das Zusammenspiel des „weißen Goldes“ mit dem passenden Glas Wein runden den frühsommerlichen Genuss im Waldhotel Heiligenhaus ab. In Zusammenarbeit mit den Weinschmeckern aus Bochum präsentieren wir Ihnen Spitzengewächse korrespondierend zu einem aus unserer Küche kreierten 4-Gang Menü. Freuen Sie sich auf einen spannenden Abend mit viel Freude im Glas und Genuss auf dem Teller!

Beginn 18:30

€ 98,50 pro Person inkl. Weine, Wasser und Kaffee

Gurken-Canneloni mit Garnele I Melone I Bündnerfleisch

Spargelcremesuppe mit Boulette I gebratene Spargelspitzen

Kalbsfilet rosa in Bergpfeffer I Stangenspargel I Schlosskartoffeln  I Bärlauch-Hollandaise

Erdbeer-Lasagne I Cheese-Cake-Eis I Krokant-Knusper I Vanillecreme

Änderungen behalten wir uns vor.

Gemeinsames Kochen, sich unterhalten und in entspannter Atmosphäre gutes Essen und Wein genießen…

In einer kleinen Gruppe von maximal 10 Personen zaubern Sie zusammen mit einem unserer Waldhotel Köche ein spannendes 3-Gang Menü zum Thema Fisch, Spargel und Beeren. Natürlich starten wir zum ersten Kennenlernen mit den weiteren Teilnehmern zunächst mit einem Glas Sekt, bevor die jeweiligen Aufgaben zugeteilt werden und es heißt: “ Ran an die Messer und Töpfe“. Das gemeinsame Essen und probieren der Köstlichkeiten nach getaner Arbeit runden Ihren Besuch in unserer Kochschule ab. 

Beginn 10:00

€ 115,50 pro Person inklusive Aperitif, Wein, Wasser und Rezeptmappe   

„Viele Köche verderben den Brei“ …doch wir machen ein Erlebnis daraus! 

Erleben Sie zusammen mit einem unserer Waldhotel Köche einen spannenden Mittag in unserer Kochschule. Zusammen mit insgesamt 10 Gästen geht es unmittelbar nach einem Aperitif und dem Kennenlernen „ran an die Arbeitsplatte“ und die ersten Vorkehrungen für das 3-Gang Menü werden getroffen. Wie das Ergebnis des „Schnippeln und Brutzeln“ ausgefallen ist, erfahren Sie beim gemeinsamen Mittagessen. 

Beginn 10:00

€ 115,50 pro Person inklusive Aperitif, Wein, Wasser und Rezeptmappe   

Keine Sorge, Sie müssen nicht auf die Jagd gehen …. 

… das haben wir für Sie schon erledigt. 

In unserer Kochschule werden Sie von einem unserer Köche in die Welt des Kochhandwerks entführt. Das frisch erlernte wenden Sie in einer kleinen Gruppe von maximal 10 Teilnehmern direkt an. Zu guter Letzt, nach einem spannenden Vormittag sitzen Sie in geselliger Runde beisammen und können das unter Anleitung kreierte 3-Gang Menü verkosten.

Beginn 10:00

€ 115,50 pro Person inklusive Aperitif, Wein, Wasser und Rezeptmappe

Beginn 12:00 (einheitliches seating)

Menübeginn 12:30

€ 58,00 pro Person, inklusive Aperitif, 3-Gang Menü Wasser und Kaffee

Gebackener Picandou im Brickteig

Rapunzelsalat I Preiselbeer-Walnussdressing

oder

Tafelspitz-Bouillon

Gemüse I Kräuterflädle

* * *

Ofenfrischer Gänsebraten

Marzipan-Schmorapfel I  karamellisierte Maronen I Rotkohl I Kartoffelklöße

oder

Gebratenes Filet vom Steinbeißer

Garnelen-Kräutersoße I winterlichem Gemüse I Süßkartoffelpüree

* * *

Weihnachtliche Dessertvariation

„Waldhotel“

Wir bitten darum, sich bereits bei der Reservierung für die gewünschte Vorspeise sowie Hauptgang zu entscheiden

Änderungen behalten wir uns vor

Beginn 18:00 (einheitliches seating)

Menübeginn 18:30

€ 68,00 pro Person, inklusive Aperitif, 4-Gang Menü Wasser und Kaffee

Gebackener Picandou in Brickteig

Rapunzelsalat I Preiselbeer-Walnussdressing

oder

Tafelspitz-Bouillon

Gemüse I Kräuterflädle

* * *

Gebratener Ochsenschwanz mit Panzerotti

Hokkaidopüree ISchalotten-Portweinglace

* * *

Ofenfrischer Gänsebraten

Marzipan-Schmorapfel, karamellisierte Maronen I Rotkohl I Kartoffelklöße

oder

Gebratenes Filet vom Steinbeißer

Garnelen-Kräutersoße I winterlichem Gemüse I Süßkartoffelpüree

* * *

Weihnachtliche Dessertvariation

„Waldhotel“

Wir bitten darum, sich bereits bei der Reservierung für die gewünschte Vorspeise sowie Hauptgang zu entscheiden

Änderungen behalten wir uns vor

Und wieder steht ein Jahreswechsel an natürlich mit der Zuversicht, in ein  Jahr der Besserung und vor allem der Wiederkehr von Normalität zu starten! Vor zwei Jahren, und es mag wirklich ungewöhnlich klingen, haben wir mit Ihnen unseren Gäste das letzte mal gemeinsam einen Jahreswechsel gefeiert! Nun aber auf ein „Neues“ und umso mehr freuen wir uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Unser gesamtes Team kann es kaum erwarten, Ihnen das 6-Gänge Menü inklusive der Weinbegleitung präsentieren zu können. Möchten Sie  auch über den  Jahreswechsel bei uns bleiben, so besteht die Möglichkeit in lockerer Atmosphäre im Blattwerk anzustoßen.

Beginn 18:00 (einheitliches seating)

Ende 23:30

€ 106,00 pro Person , Aperitif, 6-Gang Menü, Wein, Wasser und Kaffee 

Rosa gebratenes Kalbsfleisch

Trüffel-Graupen-Vinaigrette I Rapunzelsalat

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Minestrone vom Kaisergranat mit Safran

Gefüllte Spinatravioli I Knoblauchcroûtons

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Medaillon vom Seeteufel Sous-vide gegart

Zitronengras-Buttersoße I Petersilienkartoffeln

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Limettensorbet mit Basilikum

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Rinderfilet „Black Angus“ rosa gebraten

Schmorgemüse I Café de Parissoße I gegrillte Spitzpaprika I Kartoffel-Pilzgratin

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Valhrona Schokoladeneisparfait im Baumkuchenmantel

gebackener Banane I Tonka-Bohnen-Espuma

Änderungen behalten wir uns vor

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