-->

Kochschule

Dass gemeinsames Kochen besonders viel Spaß macht, ist kein Geheimnis. Wer Freunde, Kollegen, Mitarbeiter oder Kunden zum Koch-Event einlädt, schafft ein besonderes Gemeinschafts-Erlebnis. Gemeinsam schnippeln, braten, brutscheln und dieses Essen dann abschließend in aller Ruhe genießen, ist spannend, lehrreich und kommunikativ.
Kochschulen boomen.

Diesen Trend hat das Waldhotel schnell erkannt und lädt zu unterschiedlichen Kochkursen in die High-Tech-Küche ein. Natürlich finden sie statt unter professioneller Anleitung, so dass die Hobbyköche, egal, ob Anfänger oder Fortgeschrittener, garantiert viele neue Tricks und Kniffe kennenlernen und sie dann zu Hause auch selbst anwenden können. Die Kursteilnehmer kochen nach Rezept Klassiker, vegetarische Gerichte mit viel Gemüse und Olivenöl, Tapas, Pasta, Fisch, Krustentiere, Garnelen, Fleisch, Köstlichkeiten aus der „Cucina italiana“, lernen, wie ein Steak besonders zart und saftig wird – die kulinarische Vielfalt ist groß.
Das Waldhotel bietet drei Varianten an:

Haben Sie wenig Zeit und möchten trotzdem alle Tricks aus der Profi-Küche kennenlernen? Dann eignet sich der After-Work Kochevent. Es findet in der Zeit von 18 bis 22.30 Uhr statt. Die zehn bis zwölf Teilnehmer kochen ein Drei-Gänge-Menü mit saisonalen Produkten. So wird es lecker und gesund.

Der Tages-Kochkurs beginnt bereits um 10 Uhr. Bis 17 Uhr haben die Teilnehmer Zeit, ein abwechslungsreiches Vier-Gänge-Menü zuzubereiten. Die Zutaten werden natürlich der Jahreszeit angepasst, so dass Sie zu Hause schnell nachkochen können. Während des Tageskurses erhalten die Teilnehmer einen Mittagsimbiss zur Stärkung.
Daneben bietet das Waldhotel auch individuelle Kochkurse an: Wenn Sie eine Koch-party mit zehn bis zwölf Personen planen, überlegt ein Mitarbeiter des Waldhotels mit Ihnen gemeinsam, welches Menü in welcher Zeit als After-Work-Kochkurs oder Tages-Kochkurs auf den Tisch gezaubert werden kann. Denn ein Mitarbeiter-Kurs wird vielleicht etwas anders ablaufen als ein Kurs mit Hobbyköchen.

Und eine Teambuilding-Veranstaltung in der Hotelküche wird vielleicht besonders erfolgreich, wenn dazu ein Mitarbeiter des Waldhotels die Moderation übernimmt. Ideen haben Sie sicher genug. Das Waldhotel kümmert sich um die Umsetzung dieses kulinarischen Erlebnisses.

Informieren Sie sich doch einfach mal! Die Plätze für die Kurse sind begrenzt, damit die Küche ausreichende Möglichkeiten für die Zubereitung bietet.

In der Kursgebühr der Kochkurse sind enthalten: die Bereitstellung der Materialien, einige mit dem Menü korrespondierende Getränke wie Wein, Rezepte in einer Mappe und natürlich eine Urkunde über die erfolgreiche Teilnahme

Übrigens: In der Kochschule können Sie mit Kindern gemeinsam backen: Ein Kindergeburtstag beispielsweise unter professioneller Anleitung ist für die kleinsten Bäcker sicher ein Erlebnis. Das Mithelfen und Vermitteln vom Umgang mit Lebensmitteln wird bestimmt ein toller Erfolg. Und Spaß ist dabei sowieso garantiert.